أعلن مسؤول إيراني أنّ «طهران غيّرت سياستها الصاروخية واستبدلت الكمّ بالجودة»، وذلك في اليوم التاسع من الحرب الإيرانية – الإسرائيلية.
وأوضح المسؤول، في حديثٍ إلى شبكة «سي أن أن»، أنّ بلاده تستخدم «صواريخ دقيقة ومتطوّرة ضدّ أهداف حساسة، بدلاً من إطلاق عدد كبير من الصواريخ».
في المقابل، نقلت صحيفة «يديعوت أحرونوت» عن ضابط إسرائيلي قوله إنّ «بعض المواقع التي سقطت فيها الصواريخ الإيرانية تُشبه ساحة حرب»، وأضاف: «ما شاهدناه من دمار في شوارع تل أبيب جراء صواريخ إيران يبدو جنونياً».
وتابع: «شعرت في رمات غان بعد تعرّضها لصاروخ وكأنني في خان يونس أو بيت حانون».
حملة اعتقالات في إيران
في سياقٍ آخر، أعلنت السلطات الأمنية في إيران عن اعتقال 31 شخصاً في محافظتي بوشهر وقم، بتهم تتعلق بالارتباط بجهاز الاستخبارات التابع للكيان الصهيوني، تشويش الرأي العام، والإخلال بالأمن النفسي للمجتمع، إلى جانب دعم العدو عبر الفضاء الإلكتروني.
في التفاصيل، أفاد قائد شرطة محافظة بوشهر الإيرانية، حيدر سوسني، بأنّ «أجهزة الأمن في المحافظة تمكنت من اعتقال 9 أشخاص متهمين بالتواصل مع أجهزة استخبارات العدو، نشر الشائعات، ودعم الكيان».
وأشار إلى أنّ «هذه الاعتقالات جاءت نتيجة عمليات رصد دقيقة وتحركات ميدانية نفذتها عناصر الاستخبارات في شرطة بوشهر»، لافتاً إلى أنّ المتهمين أحيلوا إلى الجهات القضائية المختصة.
وفي السياق ذاته، أعلن رئيس قسم الأمن والمعلومات في شرطة محافظة قم، نور علي، عن اعتقال 22 شخصاً.
وأوضح أنّ «من بين المعتقلين، 8 أشخاص متهمون ببث الشائعات والترويج للكيان عبر الفضاء السيبراني»، بينما يُشتبه في تورط آخرين بتصوير وتوثيق مواقع حساسة في المحافظة.
استشهاد 5 من الحرس الثوري
ميدانياً، ذكر التلفزيون الإيراني الرسمي صباح اليوم أنّ إسرائيل نفّذت هجوماً على حيّ السلّارية في مدينة قم، مشيراً إلى أنّ «الهجوم تسبّب باستشهاد طفل يبلغ من العمر 16 عاماً، وإصابة شخصين آخرين».
وأفادت وزارة الصحة الإيرانية باستشهاد 430 مواطناً وإصابة أكثر من 3500 مدني منذ بدء العدوان الصهيوني على إيران.
كما نقلت وسائل إعلام عن «الحرس الثوري الإيراني» تأكيده استشهاد خمسة من عناصره في هجمات إسرائيلية على خُرّم آباد.
وأعلنت وكالة «مهر» استشهاد العالِم النووي طبطبائي قامشه وزوجته في هجوم إسرائيلي.
من جهتها، قالت الإذاعة الإسرائيلية ظهراً إنّ سلاح الجو يطارد مسيّرة تَسلّلت عبر الحدود إلى منطقة وادي عربة جنوبي البحر الميت.
أمّا الجبهة الداخلية الإسرائيلية، فأكدت أنّ صفّارات الإنذار دوت في جنوب الجولان إثر الاشتباه في تسلل مسيّرة.
وأفادت القناة الـ12 الإسرائيلية برفع حالة التأهب في جنوب النقب بسبب تسلّل مسيّرة.
وأعلنت هيئة البث الإسرائيلية أنّ «سلطة الإنقاذ تبحث عن عالقين تحت منزلٍ تعرّض لأضرار جسيمة في بيسان، إثر سقوط مسيّرة».
ونفّذ «الحرس الثوري الإيراني» اليوم الموجة الثامنة عشرة من عملية «الوعد الصادق 3» ردّاً على العدوان الإسرائيلي على الأراضي الإيرانية الأسبوع الماضي.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram_سلاح إيراني مرعب يدخل الحرب_.. ما هي تقنية _الهايبرسونيك_ الصاروخية؟
— iconnews (@iconnews4) June 21, 2025
.للاشتراك
في خدمة الخبر العاجل عبر الواتساب الرجاء الضغط على هذا الرابط 👇https://t.co/rZHbwafsll pic.twitter.com/P7gZrGqVgX
نسخ الرابط :