شركة أوروبية تخطط لإطلاق رحلات فضائية مأهولة بحلول 2035

شركة أوروبية تخطط لإطلاق رحلات فضائية مأهولة بحلول 2035

 

Telegram

 

كشفت شركة The Exploration Company الناشئة في أوروبا عن خططها الطموحة لتطوير مركبة فضائية مأهولة بالبشر خلال العقد المقبل، إلى جانب عملها الحالي على مركبة الشحن Nyx التي ستجري أولى رحلاتها التجريبية قريبا.

التصميم الجديد لمركبة الفضاء المأهولة
عرضت الشركة نموذجا محدثا لمركبتها Nyx خلال معرض باريس الجوي، حيث كشفت النقاب عن تصميم داخلي يتسع لرائدين فضاء مع مساحة للشحن، وأكد فيكتور ماير المسؤول بالشركة، أن النسخة النهائية للمركبة المأهولة ستستوعب 4-5 رواد، مع نوافذ وشاشات تعمل باللمس مشابهة لمركبة Crew Dragon التابعة لسبيس إكس.

وتتوقع الشركة أن يستغرق تطوير النسخة المأهولة حوالي 10 سنوات بتكلفة تقدر بمليار يورو (1.15 مليار دولار)، وأشار ماير إلى أن التوقيت الحالي حاسم للحصول على دعم حكومي أوروبي، خاصة مع اقتراب مؤتمر وزراء وكالة الفضاء الأوروبية في نوفمبر بمدينة بريمن الألمانية.

الأولوية الحالية على مهمات الشحن
ورغم الطموحات البشرية تركز الشركة حاليا على نسخة الشحن من Nyx، حيث لديها 6 مهمات معلنة تشمل رحلة تجريبية لمحطة الفضاء الدولية عام 2028 وشراكات مع شركات مثل Starlab Space وAxiom Space وVast.

وتستعد الشركة لإطلاق مهمتها التجريبية الثانية المسماة "Mission Possible" على صاروخ Falcon 9 التابع لسبيس إكس في وقت مبكر من 21 يونيو، وتحمل المركبة التي تزن 1.6 طن ما يقارب 300 كجم من الحمولات التجارية، بما في ذلك تجارب صيدلانية ومواد تجميلية وحتى كحول.

وستبقى المركبة في المدار لمدة 3 ساعات فقط قبل العودة إلى المحيط الهادئ، حيث تنتظرها سفينة إنقاذ انطلقت من ألاسكا، وتعتبر هذه المهمة اختبارا شاملا لأنظمة Nyx مقارنة بالمهمة السابقة "Mission Bikini" التي فشلت بسبب عطل تقني

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram