ترحيب من أبو الغيط بقرار فرض عقوبات على وزيرين إسرائيليين

ترحيب من أبو الغيط بقرار فرض عقوبات على وزيرين إسرائيليين

 

Telegram

 

نوّه الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط بقرار “كل من بريطانيا وأوستراليا ونيوزيلاندا وكندا والنروج القاضي بفرض عقوبات على وزيرين متطرفين في الحكومة الإسرائيلية، بسبب تحريضهما المستمر على العنف ضد الشعب الفلسطيني، في الضفة الغربية المحتلة”، بحسب ما ذكرت وكالة “وفا”.
 
وأوضح قائلاً: “إن هذا القرار يعد خطوة مهمة نحو محاسبة مسؤولين في حكومة دولة الاحتلال تورطوا في تحريض واضح على العنف، ورسخوا من نهج استهداف الشعب الفلسطيني في الضفة من قبل المستوطنين، مع الإفلات من العقاب”.
 
وشدّد على أن “فرض العقوبات على الوزيرين يكشف للعالم بما في ذلك للشعب الإسرائيلي نفسه مدى الإجرام الذي تورط فيه مسؤولون حكوميون بالغو التطرف، بما أفضى إلى ارتكاب جرائم حرب وانتهاكات واسعة للقانون الدولي الإنساني سواء في الضفة الغربية، أو في قطاع غزة”.
 
واعتبر أن ” قرار الدول الخمس خطوة أولية مهمة نحو إعادة التوازن للموقف الدولي من جرائم الحرب ضد الفلسطينيين، واتخاذ إجراءات عملية نحو محاسبة المتورطين في العنف والتحريض على التطهير العرقي والإبادة”.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram